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Harira et escargots pour les gourmands

Les nuits froides de l'hiver à Marrakech, rien ne peut battre un bol fumant de harira, servi traditionnellement au ftour, le premier repas après le jeûne quotidien du Ramadan. Les recettes varient d'une région à l'autre, mais le plat contient généralement des pois chiches, des lentilles, des tomates, du persil et de la coriandre. Vous trouverez des stands après le coucher du soleil dans les bols de la place Djemaa el Fna de Harira tous les soirs pour les habitants et les touristes.

Une autre soupe populaire est la bissara, qui est faite avec des fèves ou des pois cassés avec de l'ail et est souvent mangée au petit déjeuner. Les amateurs de nourriture plus courageux pourraient essayer des escargots pendant leur excursion à Marrakech. Bouillis dans un bouillon aromatique qui comprend l'anisette, le laurier et l'ail, on dit qu'ils ont des propriétés médicinales. Ceux qui veulent manger des escargots peuvent acheter une tasse de ce délicieux bouillon à la place.


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